Вернуться к просмотру каталога книг

Дизайн книги: от слов к делу

Авторы Иннокентий Келейников
Автор перевода
Издатель Издательский дом "РИП-холдинг"
Год издания/переиздания 2012 г.
Жанр Дизайн. Архитектура
Серия
Формат 170х225
ISBN 978-5-903190-55-3
Количество страниц 304 стр.
Тираж

Книга, носящая это незамысловатое, но абсолютно правдивое название, окажется полезна не только начинающему дизайнеру книги, но, пожалуй, и многим более опытным его коллегам.

Одним из основных достоинств этого издания является весьма широкий круг тем, связанных с искусством оформления книги. В нем достаточно подробно рассмотрены причины, влияющие на формирование образа книги, а также факторы, определяющие ее общую композицию и ритмический сценарий.

Описаны приемы и правила творческой работы над основными элементами, составляющими композиционный сценарий современной книги. В книге искусство неотделимо от ремесла. Поэтому не оставлены без внимания технологические факторы и особенности книжной конструкции, которые необходимо учитывать при работе над макетом современного издания.

Одним из важных достоинств издания является детальное описание приемов создания различных элементов макета книги в наиболее распространенных сейчас издательских программах (Adobe InDesign и QuarkXPress).

Автор хочет дополнительно заметить, что приведенные им в настоящем издании соображения и утверждения не являются голословными, а основываются на его собственной пятнадцатилетней довольно успешной творческой практике, а также тринадцатилетней практике педагогической…

Иннокентий Келейников
Художник-график, книжный дизайнер, иллюстратор, гравер, шрифтовой дизайнер, искусствовед.

Окончил Московский государственный университет печати (факультет художественно-технического оформления печатной продукции). Является преподавателем кафедры ХТОПП. Кандидат искусствоведения. Автор ряда публикаций по проблемам искусства книги. Принимал участие в разработке учебных программ по дисциплине «Композиция издания» на кафедре ХТОПП. Автор учебного пособия «Типографика книги» (МГУП, 2008).

Постоянно работает как художник книги, дизайнер и иллюстратор. К настоящему времени оформил около пятидесяти самых разнообразных изданий.

Участник различных конкурсов искусства книги.