Вернуться к просмотру каталога книг

Песни матушки гусыни

Авторы Скотт Густафсон
Автор перевода
Издатель АЯКС-ПРЕСС
Год издания/переиздания 2015 г.
Жанр Детская литература
Серия Подарочные издания
Формат 31×28/1,6
ISBN 978-5-94161-704-3
Количество страниц 100 стр.
Тираж

Книга “Песни Матушки Гусыни” – сборник английских народных детских стихов разных жанров, переведенных на русский язык. Эти стишки – прибаутки, считалки, скороговорки – давно известны во всём мире, а для говорящих и думающих на английском языке – одна из основ речевой культуры и языковой картины мира, неотъемлемая часть самых нежных детских воспоминаний.

Это уже третье издание книги, неизменно пользующейся высоким спросом благодаря «трём китам»:

1. Иллюстрации лучшего иллюстратора детских книг современности Скотта Густафсона.

Рисунки в книгах замечательные и их МНОГО!

Причём большая часть их крупные: на всю страницу или на целый разворот: с такими трогательными, тщательно проработанными деталями, что каждый можно долго рассматривать, открывая для себя новые и новые подробности.

2. Классика для малышей!

«Песни Матушки Гусыни» первая книжка в любой семье, где появляются дети. Это настоящее достояние мировой культуры, неувядающая классика, самая знаменитая и самая читаемая книга. Эти народные стихи, песенки, прибаутки, загадки и считалки известны по всему свету и уже более 200 лет радуют не одно поколение английских детей, а с середины прошлого века – после прекрасных переводов Маршака, Бородицкой, Радченко – и наших малышей. Дом, который построил Джек и Шалтай-Болтай приходят к нам с пеленок и запоминаются на всю жизнь. Веселые, озорные, ритмичные, с нелепыми сюжетами и абсурдными деталями, они рифмуются так, что каждую строчку хочется спеть.

3. Nursery Rhymes from Mother Goose

В прекрасное подарочное издание вложена небольшая книжечка «Песен матушки гусыни» на оригинальном языке – английском. Таким образом, она превращается не просто в великолепную иллюстрированную книгу, на рисунках которой нужно воспитывать вкус ребенка, но и в пособие для детишек, которые только-только приступили к изучению иностранного языка.