Вернуться к просмотру каталога книг

Рецепты принца Хенрика

Авторы Принц Хенрик Датский
Автор перевода
Издатель АЯКС-ПРЕСС
Год издания/переиздания 2009 г.
Жанр Путешествия. Хобби. Спорт
Серия Подарочные издания
Формат 30,5×21,5/0,8
ISBN 978-5-94161-412-7
Количество страниц 192 стр.
Тираж

Его Королевское Высочество принц-консорт Дании Хенрик родился во Франции в семье богатого французского дворянина. Детство провел в Индокитае, получил образование в Сорбонне, изучал китайский и вьетнамский языки. Жил и работал в Гонконге, Ханое и Сайгоне, воевал в Алжире, был секретарем посольства в Лондоне. Разносторонний и энергичный супруг датской королевы Маргрете II известен в Дании и за её пределами не только как выдающийся общественный деятель, поэт, заядлый путешественник, пилот и яхтсмен, но и как талантливый кулинар. Заинтересовавшись секретами приготовления пищи в раннем детстве, принц Хенрик пронес эту страсть через всю свою жизнь. Основные идеи его кухни – во-первых, использование самых свежих ингредиентов, что означает выбор в пользу местных продуктов, во-вторых, смелость в их сочетании и, в-третьих, простота приготовления блюд.