Вернуться к просмотру каталога книг

Франция. Национальная кухня

Авторы Эванс Хейлз
Автор перевода
Издатель АЯКС-ПРЕСС
Год издания/переиздания 2011 г.
Жанр Путешествия. Хобби. Спорт
Серия Путеводители
Формат 11,7×19,4/0,9
ISBN 978-5-94161-508-7
Количество страниц 108 стр.
Тираж

Что такое Франция и ее национальная кухня? Нет на свете страны, оказавшей на мировую гастрономическую культуру большего влияния, чем Франция. Не раз и не два надо побывать в этой стране, чтобы составить хотя бы приблизительное представление о ее кулинарных традициях. В некоторых областях чувствуется влияние соседних стран, но тем не менее каждое блюдо отличается собственным и неповторимым, истинно французским колоритом.

СОДЕРЖАНИЕ ПУТЕВОДИТЕЛЯ
Кухня Франции
Регионы
Словарь французской кухни
Вина и другие напитки Франции
Винодельческие регионы
Знаменитые вина
Что надо знать о вине
Словарь вин и других напитков
Рестораны Франции
Вкусно поесть: что, где, когда?
В ресторане
Поездка с детьми
Готовим сами
Продукты
Рецепты
Миниразговорник