Вернуться к просмотру каталога книг

Шри-Ланка

Авторы Митхиг Мартина
Автор перевода
Издатель АЯКС-ПРЕСС
Год издания/переиздания 2015 г.
Жанр Путешествия. Хобби. Спорт
Серия Путеводители
Формат 11,7×19,4/0,9
ISBN 978-5-94161-710-4
Количество страниц 108 стр.
Тираж

Тропический остров расположен в Индийском океане. Север Шри-Ланки и юг Индии разделяет Полкский пролив шириной 35 км, а соединяет Адамов мост – цепь отмелей и коралловых островов. Согласно легенде, Адам, изгнанный из рая на землю (на остров Шри-Ланка), прошел по этому мосту на материк. Форма острова вдохновляла его первооткрывателей и обитателей на сравнения с жемчужиной.

ГОРОДА
Коломбо. Бывшая рыбачья деревенька
Великолепные викторианские постройки, серые бетонные коробки, открытые всем ветрам дощатые хижины. Джинсы, яркие сари и оранжевые одеяния монахов. Буддийские и индуистские храмы, церкви и мечети.
Канди. Великий город среди гор
Канди, идиллически раскинувшийся на берегу озера в прохладных горах, хранит одно из величайших сокровищ буддизма – зуб Просветленного. В честь этой реликвии в Канди ежегодно проходят многодневные великолепные торжества.
МАРШРУТЫ
Правители, каналы и культура
Древние города, величественные статуи Будды, пещерные монастыри и скала Сигирия… “Культурный треугольник” – это сама история, сохранившаяся до наших дней.
Путешествие над облаками
Бесконечные чайные плантации и рисовые поля в окружении влажных лесов и причудливых гор. Прохладный климат высокогорья позволяет отправиться пешком на “Край света”.
Драгоценные камни на рисовом поле
Драгоценности в Ратнапуре ищут вот уже несколько столетий. А Сингарая-Форест – драгоценность, которая не имеет цены: это последние первозданные джунгли на острове.
Купание и развлечения
Дорога ведет вдоль побережья через самые известные курортные поселки и заканчивается в национальном парке Яла. Катамаранга славится пышными торжествами: раз в год здесь проходит знаменитая “перахера”.
ВОСТОЧНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ И СЕВЕР СТРАНЫ
Восточное побережье. Пробуждение “спящей красавицы”
Белоснежные пляжи, окаймленные пальмами. Коралловые рифы и сама большая в мире природная гавань. Восточное побережье – это рай, пробуждающийся к новой жизни.
Север. Родина тамилов
Джафна, северная метрополия, многое пережила во время гражданской воды. Теперь сюда прибывают не только бизнесмены и представители общественных организаций, но и туристы. Все больше и все чаще.
СОДЕРЖАНИЕ ПУТЕВОДИТЕЛЯ
На заметку путешественнику
Тропический рай
Исторический обзор
Религии
Культура вчера и сегодня
Кухня Шри-Ланки
Активный отдых
Проживание
Транспорт
Практические советы